заведи себе домашнее животное в Интернете



Оглавление:
    слоны

Жизнь слонов

Сейчас на земле существует два вида этих самых больших наземных животных.

Африканский слон действительно в Африке,населяя районы к югу от Сахары, индийский живет не только в Индии,но и в других странах Юго Восточной Азии.

Африканские слоны редко приручаются.Индийский человек же использует на тяжелых работах(например они переносят бревна),а также в церемониальных шествиях.

Оба вида слонов живут группами. Стадо возглавляет старая самка, за которой следует её детеныши взрослые дочери и их семья. Животные держаться вместе на протяжении многих лет.

Молодые самцы в период полового созревания, которое наступает в возрасте около 12 лет, уходят из родного стада. Они могут объединяться в отдельные группы холостяков, состав которых постоянно меняется.

Слоны в опасности

Сейчас над слонами нависла угроза исчезновения. Из-за интенсивного освоения земель они лишаются привычных мест обитания, и вследствие охоты ради драгоценных бивней их численность неуклонно снижается. Слоновая кость высоко ценилась во все времена как великолепный поделочный материал,из которого изготавливали предметы роскоши.Так что слоны в опасности!!!!